
Fermentierte Rezepte
Gebackene BBQ-Tempeh Chips mit Erdnuss-Dip
Knusprige Tempeh-Rezepte gesucht? Dann probiere doch mal die gebackenen BBQ-Tempeh Chips von Yakult mit Erdnuss-Dip.

Von Stella Gebauer, in Zusammenarbeit mit Yakult.
2 Portionen
20 min.
Zutaten
Tempeh Chips
- 400 g Tempeh
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Meersalz
- 2 EL Rapsöl
Erdnuss-Dip
- Saft einer Limette
- 3 EL Erdnussbutter
- 250 ml Kokosnussmilch
- ½ EL grünes Curry
- 1 TL Sojasoße
Zubereitung
Tempeh Chips
- 1 Ofen auf 190°C vorheizen.
- 2 Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikapulver gemeinsam in einer Schüssel mit Meersalz und Rapsöl vermengen bis eine homogene Masse entsteht.

- 3 Tempeh in 0,5 cm dicke Dreiecke schneiden, beidseitig mit der Gewürzmischung bestreichen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
- 4 Tempeh wird auf beiden Seiten im Ofen jeweils für ca. 6 Minuten gebacken.

Erdnuss-Dip
- 5 Währenddessen kann der Dip zubereitet werden, indem alle Zutaten in einem kleinen Topf aufgekocht werden.
- 6 Sobald der Dip fertig ist, kann dieser mit den Chips serviert werden.
