Fermentierte Rezepte

Joghurt-Suppe mit Gurke, Walnüssen & Dill

Leckere Joghurt-Suppe mit Gurke, Walnüssen und Dill: Jetzt das Rezept mit fermentierten Lebensmitteln für Einsteiger entdecken.

Von Stella Gebauer, in Zusammenarbeit mit Yakult.

2 Portionen

10 min.

  • 250 g Griechischer Joghurt
  • 250 ml kaltes Wasser
  • ½ Gurke – geschält, entkernt und fein gerieben
  • 1 Knoblauchzehe – gepresst
  • ½ Dillstrauch – fein gehackt
  • ½ TL Salz
  • 25 g Walnüsse – grob gehackt
  • Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung

  • 1 Den Griechischen Joghurt mit kaltem Wasser verrühren.
  • 2 Geriebene Gurke, Dill, Knoblauch, Salz und Waldnüsse hinzufügen und alles gut vermischen.
  • 3 Auf zwei Tellern verteilen, mit Olivenöl beträufeln und servieren.