Fermentierte Rezepte

Natto – Fermentierte Sojabohnen auf Reis

Typisch japanisch - unser Yakult Rezept für fermentierte Sojabohnen auf Reis. Einfach Natto!

Von Stella Gebauer, in Zusammenarbeit mit Yakult.

2 Portionen

10 min.

  • 2 Gläser Natto aus dem Kühlregal (zu finden in jedem Asia Shop)
  • 120 g (roh abgewogen) gekochten japanischen Reis
  • 2 Eigelb
  • 60 ml Sojasoße
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Dashi Brühe
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 Reis auf zwei Schüssel aufteilen, Natto verteilen und mit einem Löffel jeweils eine Mulde formen um das Eigelb vorsichtig reinzulegen.
  • 2 Alle Zutaten für die Sauce (Sojasoße, Honig, Reisessig, Dashi Brühe & geriebener Ingwer) vermengen und auf die Bowls verteilen.