Japanische Küche

Soba-Nudelsalat mit Ingwer-Karotten-Dressing

Echt japanisch, echt lecker, echt einfach: Unser Yakult Rezept für Soba-Nudelsalat mit Ingwer-Karotten-Dressing.

Von Yuki Gomi, in Zusammenarbeit mit Yakult.

2 Portionen

20 min.

Soba-Nudelsalat

  • 150 g getrocknete Soba-Nudeln
  • 6 Pflaumentomaten
  • 6 Stiele Brokkoli (gekocht oder gedünstet)
  • 50 g Rotkohl
  • 1 Tasse gemischte Salatblätter

Ingwer-Karotten-Dressing

  • 1 mittelgroße Karotte
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Ca. 1 cm geschälter Ingwer
  • 80 ml Olivenöl
  • 50 ml Sojasoße
  • 50 ml Reisessig
  • 1 EL Mirin
  • 1 EL Honig

Soba-Nudelsalat

  • 1 Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen und koche die Nudeln für 6 – 8 Minuten.
  • 2 Während die Nudeln kochen, gebe zweimal eine Tasse kaltes Wasser in den Topf. Dadurch wird die Konsistenz der Nudeln verbessert.
  • 3 Gieße die Nudeln ab und spüle sie mit kaltem Wasser ab, damit sie nicht weiter kochen.
  • 4 Mische die Nudeln mit Öl und gib sie zum Servieren in eine Schüssel.

Ingwer-Karotten-Dressing

  • 5 Für das Dressing gib die Karotte, die Zwiebel, den geschälten Ingwer, das Olivenöl, die Sojasoße, den Reisessig, das Mirin und den Honig in eine Küchenmaschine. Mische nun alle Zutaten.
  • 6 Schneide die Tomaten in mundgerechte Stücke und gib diese mit dem Brokkoli, dem Rotkohl und den Salatblättern auf die Nudeln.
  • 7 Gieße das Dressing kurz vor dem Servieren über den Nudelsalat.
  • 8 Verwende zum Garnieren Sesamsamen, dünn geschnittene Frühlingszwiebeln, Kräuter und Kresse.

Tipp

Du kannst verschiedene Nudelsorten ausprobieren: Udon, Soba, Eier- oder Reisnudeln. Der Nudelsalat hält sich 3 Tage lang im Kühlschrank.