
Japanische Küche
Soba-Nudelsalat mit Ingwer-Karotten-Dressing
Echt japanisch, echt lecker, echt einfach: Unser Yakult Rezept für Soba-Nudelsalat mit Ingwer-Karotten-Dressing.

Von Yuki Gomi, in Zusammenarbeit mit Yakult.
2 Portionen
20 min.
Zutaten
Soba-Nudelsalat
- 150 g getrocknete Soba-Nudeln
- 6 Pflaumentomaten
- 6 Stiele Brokkoli (gekocht oder gedünstet)
- 50 g Rotkohl
- 1 Tasse gemischte Salatblätter
Ingwer-Karotten-Dressing
- 1 mittelgroße Karotte
- 1 kleine rote Zwiebel
- Ca. 1 cm geschälter Ingwer
- 80 ml Olivenöl
- 50 ml Sojasoße
- 50 ml Reisessig
- 1 EL Mirin
- 1 EL Honig
Zubereitung
Soba-Nudelsalat
- 1 Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen und koche die Nudeln für 6 – 8 Minuten.
- 2 Während die Nudeln kochen, gebe zweimal eine Tasse kaltes Wasser in den Topf. Dadurch wird die Konsistenz der Nudeln verbessert.
- 3 Gieße die Nudeln ab und spüle sie mit kaltem Wasser ab, damit sie nicht weiter kochen.
- 4 Mische die Nudeln mit Öl und gib sie zum Servieren in eine Schüssel.
Ingwer-Karotten-Dressing
- 5 Für das Dressing gib die Karotte, die Zwiebel, den geschälten Ingwer, das Olivenöl, die Sojasoße, den Reisessig, das Mirin und den Honig in eine Küchenmaschine. Mische nun alle Zutaten.
- 6 Schneide die Tomaten in mundgerechte Stücke und gib diese mit dem Brokkoli, dem Rotkohl und den Salatblättern auf die Nudeln.
- 7 Gieße das Dressing kurz vor dem Servieren über den Nudelsalat.
- 8 Verwende zum Garnieren Sesamsamen, dünn geschnittene Frühlingszwiebeln, Kräuter und Kresse.
Tipp
Du kannst verschiedene Nudelsorten ausprobieren: Udon, Soba, Eier- oder Reisnudeln. Der Nudelsalat hält sich 3 Tage lang im Kühlschrank.