Japanische Küche

Gebackenes Huhn Katsu Sando

Gebackenes Huhn Katsu Sando - oder wie wir sagen würden: Ein leckeres, japanisches Sandwich Rezept für unterwegs.

Von Yuki Gomi, in Zusammenarbeit mit Yakult.

2 Portionen

40 min.

Gebackenes Huhn

  • 2 Hühnerbrüste
  • 1 Ei
  • 100 g Panko (japanische Semmelbrösel)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • Mehl zum Abstauben

Soße

  • 4 EL rotes oder dunkles Miso
  • 4 EL brauner Zucker
  • 2 EL Sake
  • 1 EL Mirin
  • 1 EL gemahlener Sesam

Weitere Zutaten

  • 4 Scheiben Brot
  • ¼ Tasse zerkleinerter Kohl
  • Mayonnaise
  • Japanischer Senf ‘Karashi’

Gebackenes Huhn

  • 1 Erhitze die Pfanne mit Öl und füge die Panko-Mischung hinzu und verteile sie gleichmäßig in der Pfanne.
  • 2 Koche die Panko-Mischung, bis die Semmelbrösel eine hellbraune Farbe haben.
  • 3 Zum Abkühlen auf einen großen Teller gießen.
  • 4 Das Huhn mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 5 Gib das geschlagene Ei in eine Schüssel und die Panko-Semmelbrösel in eine andere.
  • 6 Das Huhn zuerst mit dem Mehl bestäuben, dann in das Ei und anschließend in die Panko-Mischung tauchen.
  • 7 5 Minuten ruhen lassen.
  • 8 Im 200 ° Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Soße

  • 9 Für die Sauce das dunkle Miso, den braunen Zucker, den Sake und das Mirin in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  • 10 Vom Herd nehmen und den gemahlenen Sesam hinzufügen.
  • 11 Lass es abkühlen.

Anrichten und Servieren

  • 12 Eine dünne Schicht Mayonnaise und Senf auf eine von zwei Scheiben Brot verteilen.
  • 13 Lege das Hühnchen-Katsu auf eine der Scheiben.
  • 14 Mit der Sauce beträufeln.
  • 15 Den zerkleinerten Kohl darauf legen und die Sauce noch einmal beträufeln.
  • 16 Lege die andere Scheibe darauf und drücke das Brot ein wenig fest.
  • 17 In zwei Hälften schneiden und genießen!

Tipp

Versuche es mit einer anderen Fleischsorte: Schweinefilet, gehacktes Schweinefleisch oder Fisch wie Kabeljau oder Thunfisch. Für vegetarische Gerichte kannst du statt dem Fleisch auch Süßkartoffeln oder Butternusskürbis verwenden. Du kannst auch normalen Senf für die Füllung verwenden, wenn du keinen japanischen Senf (Karashi) hast.