
Japanische Küche
Brokkoli und Zuckerschoten mit Walnusssauce
Frischen Brokkoli und Zuckerschoten in Walnusssauce - dieses einfache Rezept zum Nachmachen gibt es nur bei Yakult. Ein Hauch japanischer Küche.

Von Yuki Gomi, in Zusammenarbeit mit Yakult.
4 Portionen
25 min.
Zutaten
- 100 g Zuckerschoten
- ½ Kopf Brokkoli
- ⅓ Tasse geröstete Walnüsse
- 2 EL Tahini
- 1 ½ EL Honig
- 2 EL Sojasauce
- 1-2 EL Wasser
- 1 EL Meersalz
Zubereitung
- 1 Eine Pfanne Wasser zum Kochen bringen und etwas Salz hinzufügen.
- 2 Den Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden.
- 3 Brokkoli und Zuckerschoten 2-3 Minuten kochen lassen.
- 4 Halte das Gemüse knusprig, indem du es nicht zu lange kochst.
- 5 Mit kaltem Wasser abkühlen lassen und gut abtropfen lassen.
- 6 Für die Sauce die Walnüsse mit Stößel und Mörser zu einer Paste zermahlen.
- 7 Füge nach und nach Tahini, Honig, Sojasauce und Wasser hinzu.
- 8 Brokkoli und Zuckerschoten mit der Walnusssauce vermengen und servieren.
Tipp
Du kannst verschiedene Nüsse für die Sauce verwenden: Cashew, Erdnuss oder Mandel. Probiere auch mal Spargel oder grüne Bohnen aus, wenn sie gerade in der Saison sind.