Japanische Küche

Brokkoli und Zuckerschoten mit Walnusssauce

Frischen Brokkoli und Zuckerschoten in Walnusssauce - dieses einfache Rezept zum Nachmachen gibt es nur bei Yakult. Ein Hauch japanischer Küche.

Von Yuki Gomi, in Zusammenarbeit mit Yakult.

4 Portionen

25 min.

  • 100 g Zuckerschoten
  • ½ Kopf Brokkoli
  • ⅓ Tasse geröstete Walnüsse
  • 2 EL Tahini
  • 1 ½ EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1-2 EL Wasser
  • 1 EL Meersalz
  • 1 Eine Pfanne Wasser zum Kochen bringen und etwas Salz hinzufügen.
  • 2 Den Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden.
  • 3 Brokkoli und Zuckerschoten 2-3 Minuten kochen lassen.
  • 4 Halte das Gemüse knusprig, indem du es nicht zu lange kochst.
  • 5 Mit kaltem Wasser abkühlen lassen und gut abtropfen lassen.
  • 6 Für die Sauce die Walnüsse mit Stößel und Mörser zu einer Paste zermahlen.
  • 7 Füge nach und nach Tahini, Honig, Sojasauce und Wasser hinzu.
  • 8 Brokkoli und Zuckerschoten mit der Walnusssauce vermengen und servieren.

Tipp

Du kannst verschiedene Nüsse für die Sauce verwenden: Cashew, Erdnuss oder Mandel. Probiere auch mal Spargel oder grüne Bohnen aus, wenn sie gerade in der Saison sind.