Gemüsespaghetti auf einem Teller angerichtet
Darmfreundliche Rezepte

Gemüsespaghetti mit Kräuter-Miso-Pesto

Japanische Zutaten mit italienischer Kochkunst vereinen? Das schafft dieses leichte und schnell zubereitete Pasta-Rezept. Die japanische Misopaste mit Milchsäurebakterien ist die perfekte Ergänzung für dein nächstes Nudel-Gericht.

Stella Gebauer

Entwickelt von Christina Wiedemann, fotografiert von Stella Gebauer, in Zusammenarbeit mit Yakult.

2 Personen

30 Min

Ingredients
Instructions
  • 1 große Zucchini (ca. 250 g)
  • 1 große Karotte (ca. 50 g)
  • 150 g Vollkorn-Spaghetti
  • Salz

Für das Pesto

  • 30 g Pinienkerne
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 50 g gemischte Kräuter (Basilikum, Petersilie, Koriander etc.)
  • 20 g geriebener Hartkäse
  • 1/2 EL helle Misopaste (Shiro Miso)
  • ca. 75 ml Olivenöl
  • 1-2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pro Portion: ca. 786 kcal
  • Eiweiß 21 g
  • Fett 51 g
  • Kohlenhydrate 55 g
  • Ballaststoffe 13 g