Rote-Rüben-Gnocchi auf einem Teller angerichtet.
Darmfreundliche Rezepte

Rote-Rüben-Gnocchi mit Misobutter und Haselnüssen

Schon mal von Miso gehört? Die japanische Würzpaste besteht aus fermentierten Sojabohnen und je nach Sorte, zusätzlich aus Reis oder anderen Getreidearten. Miso versorgt dich und deinen Darm mit Milchsäurebakterien und reichlich Eiweiß. Tauch' ein in die Welt der japanischen Küche und lass' es dir schmecken!

Stella Gebauer

Entwickelt von Christina Wiedemann, fotografiert von Stella Gebauer, in Zusammenarbeit mit Yakult.

2 Personen

ca. 90 Min

Ingredients
Instructions
  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • 150 g Rote Rüben (vorgegaart und vakuumiert)
  • 30 g Haselnüsse
  • 1 Eigelb
  • Ca. 60 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • frisch gemahlene Muskatnuss
  • 8-10 Salbeiblätter

Für die Misobutter

  • 40 g weiche Butter
  • 1 1/2 EL helle Misopaste (Shiro Miso)
  • etwas Abrieb von 1 Bio-Zitrone

Außerdem

  • Mehl zum Arbeiten
  • Pro Portion: ca. 500 kcal
  • Eiweiß 11 g
  • Fett 27 g
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Ballaststoffe 7 g