Buchweizen-Kasha auf einem Teller serviert mit getrockneten Marillen.
Darmfreundliche Rezepte

Buchweizen-Kasha mit Brombeeren

Schon mal von Kasha gehört? Kasha ist ein traditionell osteuropäisches Rezept für einen Frühstücksbrei aus Buchweizen. Glutenfrei, sowie reich an Ballaststoffen und an pflanzlichem Eiweiß ist das Buchweizen-Kasha mit Brombeeren ein rundum wohltuendes Frühstücksrezept.

Stella Gebauer

Entwickelt von Christina Wiedemann, fotografiert von Stella Gebauer, in Zusammenarbeit mit Yakult.

2 Personen

20 Min

Ingredients
Instructions
  • 3 getrocknete Marillen
  • 150 g Buchweizen
  • 500 ml Milch (1,5% Fett, ersatzweise Pflanzendrink)
  • 1 EL geschroteter Leinsamen
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 30 g Mandeln
  • 150 g Brombeeren
  • 1 kleiner Apfel
  • 250 g Joghurt (1,5% Fett, ersatzweise Pflanzenjoghurt)
  • Pro Portion: ca. 690 kcal
  • Eiweiß 28 g
  • Fett 19 g
  • Kohlenhydrate 98 g
  • Ballaststoffe 13 g