Quinoa-Bowl in einer Schüssel angerichtet
Darmfreundliche Rezepte

Quinoa-Bowl mit Süßkartoffeln, Granatapfel und spicy Hafer-Crunch

Bowls sind voll im Trend! Das sieht auch dein Darm so. Diese Quinoa-Bowl ist eine echte Superbowl: Kichererbsen liefern dir pflanzliches Eiweiß und wertvolle Ballaststoffe. Der lösliche Ballaststoff Beta-Glucan, der im Hafer enthalten ist, sorgt durch das Aufquellen für ein gutes Darmmilieu und regt die Darmtätigkeit an. Lass' es dir schmecken!

Stella Gebauer

Entwickelt von Christina Wiedemann, fotografiert von Stella Gebauer, in Zusammenarbeit mit Yakult.

2 Personen

50 Min

Ingredients
Instructions
  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
  • 1 Süßkartoffel (ca. 300 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • 150 g Quinoa (weiß oder bunt, nach Belieben)
  • 1/2 Granatapfel
  • 1 Avocado
  • Saft von einer 1/2 Zitrone
  • 1 Handvoll Rucola
  • Pfeffer

Für das Hafertopping:

  • 80 g Haferflocken
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1-3 Messerspitzen Chilipulver, je nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Dip

  • 250 g Joghurt (1,5% Fett, esatzweise Pflanzenjoghurt)
  • 1 EL Tahin (Sesammus)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pro Portion: ca. 800 kcal
  • Eiweiß 20 g
  • Fett 39 g
  • Kohlenhydrate 84 g
  • Ballaststoffe 16 g