
Frühstücksrezepte
Bananenbrot mit pochierte Birne und Apfelmus mit Yakult
Bananenbrot ganz einfach selbermachen? Kein Problem, wir haben das richtige Bananenbrot Rezept für dich - inklusive Yakult.

Von Stella Gebauer, in Zusammenarbeit mit Yakult.
8 Portionen
90 min.
Zutaten
Bananenbrot
- 200 g Buchweizenmehl
- 2 reife Bananen
- 2 geriebene Äpfel
- 2 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
Pochierte Birnen
- 4 Birnen
- 4 EL Zitronensaft
- 3 EL Honig
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
Apfelmus
- 2 Äpfel
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Yakult
- 1 TL Speisestärke
Zum Servieren
- Frische Erdbeeren
- Zitronenraspeln
Nährwerte pro Portion
- Energie 237 kcal
- Eiweiß 5 g
- Kohlenhydrate 48 g
- Fett 2 g
- Ballaststoffe 5 g
Zubereitung
- 1 Die Birnen schälen und in einem mittleren Topf mit Wasser bedecken.
- 2 Alle andere Zutaten dazugeben, den Inhalt aufkochen und auf mittlere Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
- 3 Das Apfelpüree kann währenddessen zubereitet werden indem die Äpfel geschält werden und vom Gehäuse befreit werden, um sie anschließend zu pürieren.
- 4 Mit Yakult und Zitronensaft abschmecken. Sollte das Mus zu flüssig sein kann die Speisestärke untergemengt werden.
- 5 Nun kann das Bananenbrot zubereitet werden. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- 6 In einer großen Schlüssel die geschälten Bananen gut zerdrücken und mit den geriebenen Äpfel und Eiern vermischen.
- 7 Buchweizenmehl und Backpulver untermischen und in einer rechteckigen Form ca. 30 Minuten backen.
- 8 Sobald das Bananenbrot ausgekühlt ist, kann es mit pochierten Birnenscheiben, Apfelmus, Zitronenabrieb und frischen Erdbeeren zubereitet werden.